F8F8民意通
当前位置: 邢台网 >> 信息公告 >> 正文
关于面向社会公开征集“2016年民生实事”的公告
www.xtrb.cn        2015-11-30 09:12:06 星期一   本文来源: 邢台网—邢台日报

 

为更好地集中民智、反映民意、凝聚民心,切实增强市政府工作的透明度和决策的科学化、民主化水平,市政府决定面向全市人民开展2016年民生实事征集活动。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

2015年11月30日至12月10日

二、征集内容

主要围绕与市民切身利益密切相关的劳动就业、社会保障、城市建设管理、道路交通、环境保护、住房保障、教育卫生、公共安全、困难群体救助等领域,征求2016年度需市政府推动实施的民生实事,实事内容应具有普惠性、急需性和可行性。

三、征集方式

1.邮寄信件。请寄送信函至邢台市人民政府办公室,地址:邢台市桥东区红星街139号,邮编:054000。

2.发送电子邮件。请将建议发送至xtszfgzbg@163.com。邮件主题请写明“2016年民生实事征集活动”。

3.登录市政府门户网站。请打开“中国·邢台”政府门户网站,点击网站首页“2016年民生实事征集活动”链接,提交有关建议。

4.登录微信。请搜索“邢台市人民政府研究室”

公众账号,也可直接扫描二维码,关注账号,提交有关建议。

四、有关说明

对征求到的民生实事,市政府办公室将安排专人进行梳理,并按照“群众急需、量力而行、精心筛选、当年见效”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的民生实事,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交市政府研究决定后,作为2016年市政府推动实施的民生实事。对其余有价值的民生实事建议,市政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。

欢迎广大市民朋友踊跃参与,积极建言献策。

邢台市人民政府办公室

2015年11月30日