我市高校主要负责同志认真开展党的十九届六中全会和省第十次党代会精神宣讲

2021-12-24 09:08:10 星期五  来源:邢台日报

我市高校主要负责同志认真开展党的十九届六中全会和省第十次党代会精神宣讲

把学习成果转化为推动发展的实在业绩

本报讯连日来,我市高校主要负责同志为广大师生开展党的十九届六中全会和省第十次党代会精神宣讲。广大干部师生纷纷表示,要奋勇争先,砥砺前行,不负时代、不负韶华,为实现邢台高质量赶超发展贡献力量。

邢台学院党委书记侯贵星第一时间为全校师生作宣讲。报告中,侯贵星以《伟大政治宣言科学行动指南》为题,从《决议》制定的背景、基本框架、主要内容、特点和亮点、重大意义等方面对全会精神进行了解读和阐释。侯贵星表示,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,自觉投身到学校内涵建设、转型发展中来,办好对学生负责的教育、办好服务社会的大学,奋力开创学校事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

河北科技工程职业技术大学党委书记刘彩琴在为全校师生作报告时说,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去100年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。今年,也是河北科技工程职业技术大学职业教育本科发展的新征程,要走好“赶考路”,锚定学校“十四五”发展规划和职业本科建设方案确定高质量发展目标,以立德树人为根本,以培养高技术技能人才为己任,在新征程上创造更大的成绩。

河北机电职业技术学院党委书记孟胜君走上讲台,带头领学、讲学党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,把学习贯彻会议精神推向深入。孟胜君表示,要立足两个大局、心怀“国之大者”,增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。他勉励全院师生要在当好全会精神“学习者”的同时,当好“践行者”,在真学、实干上精准发力,把全会精神转化为守初心、担使命的脚下力量,把学习成果转化为爱党爱国爱社会主义的热情,转化为推动学院发展的实在业绩。

邢台医学高等专科学校党委书记田德荣面向党员干部和师生代表开展了《深刻认识党的百年历史,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量》主题宣讲,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、党百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗中汲取智慧和力量四个方面深入解读党的十九届六中全会精神。他勉励大家,要进一步提高政治站位,补短板、强弱项、固优势,全面深化教学改革,提高人才培养质量,努力写好邢台医专奋进之笔,开创学校全方位高质量赶超、跨越式发展的新局面。

(记者谢霄凌 通讯员耿民霞张沛沛 张坤 王烈)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...