用乡音传党音 宣讲入民心

2021-12-02 09:50:52 星期四  来源:牛城晚报

用乡音传党音 宣讲入民心

本报讯 11月29日,宁晋县大曹庄镇“小马扎”宣讲团的成员们来到该镇新时代文明实践所,大家搬出小马扎,和乡亲们面对面围坐在一起,像唠家常一样,用最亲切的乡音讲解党的十九届六中全会精神,畅谈认识体会。

“党面临的主要任务是,继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困、尽快富裕起来……”“小马扎”宣讲团团长李胜谦讲得兴致勃勃,乡亲们听得津津有味,每到酣畅之处大家纷纷拍手叫好。

“党的好政策越来越多,咱老百姓的日子也会越过越红火!”村民米宝贵竖起大拇指。“可不是!”村民沈京山接过话头说,“听完宣讲,心里高兴,感觉更有奔头、更有干劲了。”

活动中,“小马扎”宣讲团发挥本土文化能人作用,用平实质朴的乡村语言、百姓喜闻乐见的演绎形式让村民真正听得懂、记得牢,在全镇营造出学习贯彻全会精神的浓厚氛围。(邢台日报社全媒体记者

靳普孙瑞超)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...