快递箱循环利用 助力低碳环保

2021-11-25 09:04:52 星期四  来源:牛城晚报

本报讯在一些菜鸟包裹快递站门口,经常能看到快递回收箱。“如果有不用的快递箱,可以放到这里循环利用。”快递点负责人介绍,为了鼓励循环利用快递箱,他们会提供寄件优惠及小礼品。

“快递箱子不多的时候,也懒得去卖,都是扔到垃圾箱,不如放到这里循环利用,低碳环保。”市民张先生说,对发展绿色快递,他十分支持。

据了解,今年,邢台市邮政管理局组织市区申通、圆通、中通、百世、顺丰、京东、德邦等10家品牌快递企业深入社区开展“绿色快递”宣传活动,并指导市快递行业协会联合十家品牌快递企业印制了绿色快递“优惠券”,旨在鼓励广大消费者积极参与快递包装回收活动,避免快递包装浪费。消费者持“优惠券”可以在市区快递营业网点寄递快递时享受一元优惠。

此前,邮政管理部门联合发改、环保等九部门印发了《落实加快推进快递包装绿色转型若干措施工作方案》,牵头成立了“推进邮政快递业绿色发展工作领导小组”,明确了各部门在快递绿色包装治理工作中的职责分工,建立了邮政业生态环保治理工作沟通机制。

(邢台日报社全媒体记者 郭红玉 通讯员 樊英强)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...