文明实践:襄都区打造文明商超,助力创建文明城市

2021-11-15 08:48:24 星期一  来源:牛城晚报

“从小事做起 从细节着手”

襄都区打造文明商超,助力创建文明城市

本报讯“您好,欢迎光临。”“阿姨,我帮您提着购物袋吧。”……如今,走进襄都区各大商超,文明用语声声入耳,公益广告处处可见。自全区创建省级文明城区常态化开展以来,襄都区商务局精准施策、全力推进,辖区大型商超的相关工作取得明显成效。

步入该区的商场、超市内,诚信服务、社会主义核心价值观、文明健康等宣传标语,以及各类公益广告成为顾客眼中一道闪亮的风景线。“文明标语设计得很亮眼,这也是一种文明传播形式,可以起到潜移默化的作用。”市民李先生说。

商场、超市还开展学雷锋志愿服务活动,服务人员在卖场内通过日常点滴小事做到为顾客排忧解难,提供帮助,文明用语,文明待人,营造了一个舒适、文明的购物环境。

此外,商场、超市内还设置了无障碍通道、无障碍卫生间、无障碍停车位,方便顾客通过完善辅助设施,改善文明环境,全心全意为群众服务。

襄都区商务局相关负责人表示,接下来,该区商务系统会继续从小事做起、从细节着手,积极打造文明商超,为文明城区创建贡献力量。(邢台日报社全媒体记者 张婵娟 通讯员 刘琳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...