倡导礼仪文化 共建文明社区

2021-11-09 08:36:51 星期二  来源:牛城晚报

本报讯 为进一步普及文明礼仪常识,提升社区居民文明素质和礼仪修养,提高社区居民综合素质水平,塑造讲文明、知礼仪、重诚信的良好形象,近日,信都区中兴大街街道守信社区新时代文明实践所开展网上倡导礼仪文化,共建文明社会主题活动,参与活动的都是辖区微信群的居民。

活动以“文明礼仪”为主题,通过小区微信群向居民讲解了文明礼仪在日常工作、学习和生活中的重要性,从家庭礼仪、电梯礼仪、握手礼仪、问候礼仪等方面开展宣传,内容丰富易懂、图文并茂。社区人员结合理论知识学习,邀请居民连线模拟接待情景,大家展开讨论,纷纷将学到的文明礼仪知识落实到行动中。

活动获得了广大居民的好评,分享的礼仪知识深受居民喜爱。守信社区人员表示:“希望通过此次活动,让居民加深对文化礼仪常识的印象,树立道德信念和礼仪修养准则,教会大家把文化礼仪渗透到日常工作生活和社会交往中。”

(邢台日报社全媒体记者孙彩霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...