文明实践:传递爱心保护听力

2021-10-15 09:38:11 星期五  来源:牛城晚报

传递爱心保护听力

本报讯岁岁重阳,今又重阳。为普及爱耳护耳的科学知识,10月14日,邢台爱耳康听力团队在信都区守敬社区守敬小区活动室,开展重阳节“关爱听力,情满邢台”的爱耳护耳义诊志愿服务活动。

9时许,该团队负责人许菊霄和工作人员就携专业仪器来到接待室等待前来检查的居民。居民王阿姨第一个来到现场,今年67岁的王阿姨耳鸣已6年。据王阿姨说,最开始的时候就是耳朵难受,晚上都睡不着觉,到了后来觉得耳朵老是响,像是有什么东西在耳朵里一样,听声音也很模糊。

“之前,也吃过很多药,就是没有什么效果。”助听器高级验配师许菊霄在听到王阿姨的病情之后,给王阿姨做了一系列的检查,发现王阿姨患的是神经性耳鸣,并且听力下降。许菊霄仔细把病情给王阿姨分析了一遍之后,建议王阿姨去医院做一个听力检查,检查一下具体情况,对症下药。“平时在饮食方面,可以常喝核桃粥、芝麻粥、花生粥、猪肾粥等,对于保护听力颇有裨益。尽量避免或减少噪声的干扰,保护听力。”许菊霄细心地向王阿姨讲解着平时的注意事项。

“要保护听力健康,保持良好的生活习惯很重要,如果听力有问题,一定要到规范的医院治疗和诊断,并到指定医院配置规范的助听器。”活动中,许菊霄为前来咨询的每一位居民进行详细解答,并耐心热情回答着如何爱护耳朵方面的知识。

通过此次志愿服务活动,辖区居民进一步了解了听力健康知识、增强了听力保护意识,对预防听力残疾,起到了积极作用。

(邢台日报社全媒体记者孙彩霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...