志愿服务不停歇爱心传递美名扬

2021-10-14 08:58:15 星期四  来源:牛城晚报

资料图片

本报讯还没到重阳节,宁晋县上城嘉苑社区的武瑞英已经把当天的行程安排得满满当当。早上五点半起床,到社区择菜、剁馅儿、包饺子、开展慰问活动……

武瑞英一家人互敬互爱,乐于助人,在前两年的河北省“最美家庭”评选活动中,榜上有名。

传递爱心邻居把她当自家人

67岁的武瑞英是小区有名的暖心大姐。邻里间的大事小情,她主动帮忙,楼上楼下的邻居只要有困难,第一个想到的就是她。

一次,楼上邻居出门办事,中午十二点多还回不来。便给武瑞英打电话,让帮忙照看孩子。武瑞英包饺子给孩子吃,还给邻居留了饭。“看到餐桌上的饺子,心里热乎极了,武阿姨就跟自家人一样。”邻居说。

武瑞英一家人崇尚简约的生活方式。他们合理控制水、电、气以及一次性购物袋的使用,减少生活垃圾。外出,短距离步行,能搭公交车的,坚决不开车。家里的东西能修复的,都不会轻易丢掉。

助人为乐一家人都是志愿者

武瑞英退休后主动加入社区志愿者服务队,一有时间就参加志愿服务活动。

在社区即将举办的重阳节活动中,志愿者会为社区65岁以上老人送饺子。武瑞英本不用去包饺子,但作为一名志愿者,她更愿意动起来,献出自己的爱心。“大家一起劳动,一起分享,想想就很开心。”

武瑞英和丈夫对女儿曹晓明的教育十分严格,他们常说,做好自己的工作,尽己所能,帮助他人,才能实现更大的价值。曹晓明通过自己的努力成为实验二小的一名教师,在工作中多次荣获县“优秀教师”“模范班主任”等荣誉称号。曹晓明说:“父母一直是我的榜样,在工作或者生活中遇到问题,经常向他们请教。”

武瑞英的爱人曹金国也是一名志愿者,经常参与创建文明城市,宣传垃圾分类等;武瑞英的女儿、女婿平时工作忙,但只要有时间,也会跟着志愿者服务队参与志愿服务活动;武瑞英的外孙,也是一名“小小志愿者”。

武瑞英说,将继续在平凡的生活中传递爱心,诠释着新时代家庭的丰富内涵。

(邢台日报社全媒体记者孙瑞超 通讯员 李三虎 米素林 张国锋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...