达活泉公园为文明城市创建助力添彩

2021-10-12 09:52:03 星期二  来源:牛城晚报

一步一景,让您在细节里感受文明氛围

达活泉公园为文明城市创建助力添彩

本报讯如今,在达活泉公园,一处处美观的公益广告、个性鲜明的景观小品与公园整洁的环境相得益彰。市民在风景如画的公园里边走边看,欣赏着美景,感受着浓浓的文明氛围。

全力打造美丽环境

顺着达活泉公园的主干道,漫步在达活泉公园内,树荫搭接在一起,清扫车缓缓“走过”,干净整洁的环境让人心旷神怡。据介绍,公园常态化实施网格化管理,责任到人,每天的三扫一保维护园区卫生,执行四季岗位管理办法,细化工作内容,全园干部职工投入到文明城市创建工作中,扎实推进环境卫生、绿化养护、志愿服务、设施维修等各项工作的开展,全力打造美丽环境,同时也赢得了广大游客的赞赏。

“大爷您有什么需要我们帮忙的?”公园志愿服务站的工作人员热情的接待着需要帮助的市民,达活泉公园的雷锋服务站、母婴室内便民设施摆放整齐,干净卫生,每天前来打开水、带孩子休息的游客络绎不绝。园区随处可见的公益广告和志愿者的服务、公益广告融入景观,文明理念入脑入心。园内设置四个志愿服务站、母婴室、5个吸烟室、4处直饮水等,营造了浓厚的创建文明城市氛围。深入园区,健身步道旁一幅幅“文明健康,有你有我”“文明城市,垃圾分类”“诚信主题”的宣传展板,提醒着大家要时刻保持文明习惯。

市民孟阿姨带着小孙女经常来公园玩,“每次孩子走到达活泉公园南门入口这里,就要念一念核心主义价值观标语,生动的图案就像动画片里的人物,刻画地栩栩如生。让孩子在观赏的同时就受到教育。”

全员参与文明引导

达活泉公园被誉为市区“天然大氧吧”,每日入园人数众多,主要为居住在公园附近的居民。为助力文明城市创建,达活泉公园的工作人员除了做好相关宣传,还加强对游客的管理和文明劝导。

“您好,为了大家的身体健康,请您佩戴好口罩,保持安全距离,感谢您的配合……”每天,达活泉公园工作人员从早六点到晚九点半都手持喇叭、戴着口罩、身穿工作佩戴的“文明志愿者”字样的红色袖带,在园区内巡视,文明劝阻,提示游客不要放松疫情防控,正确佩戴口罩,同时帮助需要帮忙的游客。

为引导游客文明游玩,维护园区文明环境,达活泉公园除正常24小时巡逻人员外,所有干部职工全员参与文明引导工作,在工作之余积极参加公园的志愿服务工作。严格实行网格化动态管理,对不文明行为及时规劝、制止。

近期,公园内正在清理枯枝黄叶,补植黄土裸露区域,修剪草坪、乔木绿篱杂草,维护园内基础设施,加强每日巡查和清理,不留任何一个卫生死角,保证园内无垃圾、杂物撒落、堆放现象。如今,公园内公共区域环境卫生干净整洁,风景更加优美宜人。(邢台日报社全媒体记者刘晓燕谢龙 通讯员 张丽娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...