让文明出游成为一道“最美的风景”

2021-10-09 09:20:32 星期六  来源:牛城晚报

让文明出游成为一道“最美的风景”

本报讯国庆假期期间,受降雨天气影响,短途游集中,七里河水利风景区备受游客青睐,到七里河打卡健身成了附近市民的不二选择。连日来,在七里河水利风景区守敬路东侧游园,市民文明旅游、文明观光,秩序井然。

“让城市有序和谐,让文明成为习惯”“共建优美环境,倡导文明游园”“爱护环境、文明游园”……走在七里河岸边,随处可见写有文明提示语的标牌和展板,充满着浓厚的文明旅游氛围。

“您好,前方100米右拐处就有多个停车场,请您不要随意停车。”在守敬路七里河大桥边雷锋服务站的志愿者,正在指引游客文明停车,向游客宣传文明旅游注意事项。

国庆期间,针对降雨天气,市城管局七里河建管中心安排人员加强对跨河橡胶坝平台、滩地游园的巡查频次,劝离河边戏水儿童、河中钓鱼群众50余起,劝阻河边洗车、露天烧烤等行为40余起,积极做好说服教育工作,宣传文明旅游,全力为群众营造安全舒适的游玩环境,让文明出游成为七里河一道“最美的风景”。(邢台日报社全媒体记者 郭红玉

通讯员 李成行)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...