快递员的别样中秋节

2021-09-22 08:29:55 星期三  来源:邢台日报

本报记者 郭文静

对于顺丰速运中北世纪城营业部快递员张军强来说,中秋节也是一个普通的工作日。

一大早,张军强就赶到营业部忙着分拣快件。很多在外的工作人员就地过节,以寄送礼品的方式向家人传递祝福。和平日相比,中秋节当天快递量多了近30%,而且包裹个头要大不少。

“包裹中,水果、月饼、生鲜产品居多。”张军强说,配送包裹时,我们会格外小心,生怕把东西弄坏了。

据估算,今天微信步数有望突破2万步。眼瞅着中午和晚上的团圆饭又泡汤了。妻子在药店做销售,节日期间药店延长营业时间,来不及回家做饭。只剩9岁的女儿独自在家过节。一想到这,张军强心里满是愧疚。

但今天,张军强却准备安排营业部其他快递员中午回家团圆。他的另一重身份是顺丰速运邢台地区工会委员会负责人。为让员工感受到来自工会的关怀,他和另外几名工会代表将协助大家完成上午的配送任务,以便这些快递员中午能回家吃顿团圆饭。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...