鱼你在一起十里河门店月均流水25万,银行职员成功跨界餐饮

2021-09-11 10:03:41 星期六  来源:
生活的理想,就是为了理想的生活!朝九晚五的工作之外,有没有更多的可能呢?“门店流水月均25万”“连续数月朝阳区饿了么外卖第一名”徐亚楠用一组漂亮的数据,给了我们答案:当然有! 而傲人数据的背后谁又能想到:这,仅仅是他的副业!!徐亚楠是鱼你在一起北京市朝阳区十里河汇金中心门店的加盟商,门店于2019年正式开业,开业至今生意一直经营的非常好。但是除了是鱼你在一起的加盟商,徐亚楠一直还有另一个身份——银行职员。
从银行职员到餐饮老板,从主业到副业,每个身份每个行业他都做的非常出色。带着一丝好奇,记者对徐亚楠展开了一次深度采访......01:加盟VS自营,经验告诉我选择抱团取暖 在和徐亚楠的采访中,记者了解到:身为银行职员的徐亚楠在投资经验和市场风向把控上都有着非常高的敏感度,当时的他一直在寻找发展实业的机会,并且把目光锁定在了快餐行业,因为稳定长远和高频刚需是他最看重的。 与此同时,徐亚楠的方向也非常明确:必须选择连锁加盟品牌。 徐亚楠向记者透露:?因为之前没有餐饮经验,所以必须要选择一个综合实力强大的品牌来做“领路人”,并且连锁品牌的势能是个体户无法比拟的 。在聊天中徐亚楠举了一个形象的例子“一棵大树说不定哪天就被风吹断了,但是如果是成千上万棵大树抱团在一起,就会形成一个强大的森林防护墙,极大的提高抗风险性,所以必须抱团取暖”。
而在具体的选品时,徐亚楠的内心已经有了几个备选品牌,其中就包括鱼你在一起,徐亚楠和记者分享到:“其实当时我的评估表里鱼你在一起是综合实力最高的,因为当时我们银行中有一位同事已经加盟了鱼你在一起,所以印象分直接就提高了,但是可能因为我是属于保守型投资,所以我想等他加盟后观察一下营业数据,果不其然,当我看到朋友门店的上座率以及和朋友聊到实际的流水情况时,我就知道不能再等了,就它了。”02:跟对领路人才能走对路,事实证明我没选错 而加盟后的鱼你在一起也确实没有让徐亚楠失望,记者在和徐亚楠聊天中了解到:为了尽快适应餐饮行业,徐亚楠在开业前找鱼你在一起总部的区域经理聊了聊,表示想先实践一下这样开业后会更踏实,没想到得到了总部的大力支持,第二天区域经理就安排好了相关实践事宜。在城区经理的安排下,让徐亚楠招的新员工在开业前便到另一位鱼你在一起的门店进行实践学习,而徐亚楠自己则跟着区代理去各个门店勘察学习,如此一来在开业前,徐亚楠对于门店的经营,员工们对于门店的日常工作几乎已经掌握的七七八八了。徐亚楠还调侃到:“你看,这就是依靠大品牌抱团取暖的好处,成功的经验都可以去学习,去复制”。
而在开业后,总部“领路人”的作用愈发明显,据徐亚楠回忆:“尽管开业前自己已经申请了实践学习。但是开业后,总部还是安排了驻店开店老师在门店进行扶持开业,手把手教店内细节管理、人员培训等,提供着全面的帮扶,面面俱到,让人非常安心。而最让徐亚楠难忘的则是总部对外卖方面的帮扶,据徐亚楠回忆:总部当时非常详细的为门店提供了外卖的营销方案,每一条都有人追踪完成,而自己也非常配合,当时在大家的共同努力下,每天店内都能有一百余单外卖业务,仅外卖端每天就可以为门店带来近3000左右的流水。而没多久之后,门店便登顶TOP,斩获持续数月的朝阳区饿了么外卖第一名的佳绩。
“我一直都坚信,跟对人才能走对路,虽然当时仅仅开店不到一个月,但是事实已经证明了,鱼你在一起这个领路人我选对了”徐亚楠说到。 03:开店玩活了也就玩“火”了,副业赚的比主业多 而在门店的日常营销方面,徐亚楠也颇有心得。徐亚楠告诉记者“在总部各类活动政策落实下,自己有真真切切感受到活动所为门店带来的提升,在这种氛围的熏陶下和总部的指导下,自己也会结合自身门店的实际情况进行精细化运营”。据徐亚楠透露,自己会在门店制定一系列走心且高效的节日活动花式玩起来,比如圣诞节送平安果,中秋节送月饼等。他表示自己很能理解80、90后的状态,礼物虽小但足以慰藉大家,是鱼你在一起给予顾客的尊重与关爱,同时极大的提高了用户粘性和复购。
不仅在线下做活动,徐亚楠还在线上做了社群运营,考虑到商圈周围的属性,主要客源来自写字楼,老顾客居多,所以社群在提升复购率和外卖方面可谓功不可没,可群内发起外卖预定、拼单、抢优惠等活动刺激消费。就这样通过线上线下的活动玩法形成一个闭环,既最大化了门店的复购率又直接提升了门店营业额。
徐亚楠更是自豪地说到“从事餐饮行业实体行业也已经快两年了,目前鱼你在一起这个副业已经比我主业赚的要多很多, 这两年的时间我有一个最大的感触就是,开店离不开一个玩字,玩活了也就玩火了”
采访的最后,记者不禁想到一个值得讨论的话题“副业赚的比主业多是一种怎样的体验”,大概想没有人比徐亚楠更了解这种心情,但是记者相信徐亚楠的副业版图绝不止于此,伴随着鱼你在一起“二店政策”的出炉,徐亚楠将在鱼你在一起走向更广阔的的舞台!

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...