瓣瓣同心携手共进 雄安高铁站尽展雄姿 树立智能高铁“新标杆”

2020-12-14 11:52:48 星期一  来源:河北新闻网

#瓣瓣同心携手共进#【#雄安# 高铁站尽展雄姿 树立智能高铁“新标杆”】#民生河北# 雄安高铁站作为雄安新区第一个开工的重大交通建设项目,因而备受关注。一条条超长钢梁飞跨雄安站高架候车厅上方,构成了拱形屋顶,与下面两层独创的清水混凝土主体结构浑然一体,尽显绿色环保理念。走进站房,没有飞扬的沙尘,“高级灰”墙面映入眼帘,远观色泽柔和自然,走近触摸,光滑细腻,中铁十二局雄安站房项目部副总工程师何锦辉介绍,这是首次大面积使用清水混凝土装置,最大限度的践行低碳环保的绿色建筑理念,通过清水混凝土的朴实质感,体现出雄安高铁站的科技感与时代感,也是雄安站房的创新点之一。不仅如此,装配式站台吸音墙、集成式岛式空调机组等技术的应用,尽显“畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷”的新理念。

雄安站将站城一体、站桥一体、建构一体融入设计理念之中,节约空间的同时,使人们出入站和换乘其他交通工具更加便捷和人性化。未来,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条铁路线将在此交汇,雄安站将成为雄安新区路网性主客站、地面综合交通枢纽,实现新区与全国高铁网紧密联系,将有效缓解北京城市压力,为沿线百姓出行提供更加便捷舒适高效的交通服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...