河北省举行全民国家安全教育日主题宣传活动

2018-04-16 10:16:56 星期一  来源:网信河北

  4月15日,我省全民国家安全教育日主题宣传活动暨全国中小学生研学实践教育基地揭牌仪式在西柏坡国家安全教育馆广场举行。省委常委、秘书长童建明,国家安全部有关方面负责同志出席活动并为全国中小学生研学实践教育基地揭牌,副省长徐建培主持揭牌仪式。

  童建明强调,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代指导国家安全工作的强大思想武器。各地各部门要切实增强“四个意识”,深入学习、准确把握其思想精髓、核心要义和丰富内涵,贯彻到维护国家安全的各方面和全过程。要把维护政治安全作为重中之重,紧紧抓在手上、扛在肩上,统筹推进各方面安全工作,筑牢国家安全工作的钢铁长城,坚决当好首都政治“护城河”。要加大国家安全宣传教育力度,充分发挥西柏坡全国中小学生研学实践教育基地作用,使国家安全意识深入人心,筑牢维护国家安全的人民防线。要严格落实国家安全工作责任制,推动党中央关于国家安全各项决策部署落到实处。

  今年我省全民国家安全教育日主题宣传活动的主题是:当好首都政治“护城河”,不断开拓新时代国家安全工作新局面。揭牌仪式后,与会干部群众代表一同参观了专题展览。

  当日,我省全民国家安全教育日专题展览在西柏坡国家安全教育馆广场举行。

  此次展览是我省全民国家安全教育日宣传教育活动之一,突出“当好首都政治‘护城河’,不断开拓新时代国家安全工作新局面”主题,重点宣传党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就,党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署及要求、国家安全法律法规等内容,旨在普及国家安全常识,增强全民国家安全意识,依法维护国家安全,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供安全环境和坚实保障。

  活动现场,省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省网信办、省环境保护厅、省法院、省检察院等单位工作人员还通过发放宣传资料、开展法律咨询等多种形式,向群众宣传国家安全相关法律知识,解答群众疑惑。

  来源:《河北日报》

  编辑:乔枫

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...