邢台市临西县开展“博爱送万家”活动

 
2016-02-02 15:00:10 星期二 来源: 邢台网

春节将近,邢台市临西县红十字会自1月下旬以来开展“送温暖”活动,对患重大疾病、残疾人家庭等困难群众进行走访慰问,分别送去现金、棉被、蜂窝煤等并免费为困难群众进行体检。卫计局局长张延武亲自带领卫计局、红字十会主要负责同志深入到村困难群众上门慰问。

为进一步做好对特困家庭的关怀关爱,让他们过上一个温暖祥和的春节,县卫生和计划生育局,对患重大疾病、残疾人家庭、空巢老人等特殊困难群众进行慰问。自1月下旬以来,慰问的同志分别进村登门给全县30户慰问对象送去1000块煤球及免费全身体检的通知单,并对特困家庭送去1000元慰问金和暖被。2月1日下午,卫计局局长张延武及红十字会负责同志冒着严寒走访慰问了老官寨乡姚庄村、尖冢镇王庙村、下堡寺镇南镇村特困户。每到一户,张局长都详细询问老人们的生活状况,冬天冷了怎么取暖,生活中还有什么困难。张延武特意叮嘱随行的村支书,一定要多到贫困群众家中去,多关心他们的生活,及时解决他们生活中的实际困难。张延武亲手送上慰问品、慰问金并亲自为群众讲解体检的流程及注意事项。南镇村残疾人陈巨旺激动地说,这些年多亏了党和政府的关心和照料,并感谢张延武局长亲自看望他,生活在这样一个有关怀的社会感到很幸福。

徐玉光

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...