第03版:民生 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

一季度我市快递业务量完成1.16亿件

本报讯(记者郭文静通讯员霍学楷苏彬娴)国家邮政局统计数据显示,一季度,我市邮政行业业务总量完成10.24亿元,同比增长63.12%;业务收入完成8.40亿元,同比增长45.15%。其中,快递业务量完成1.16亿件,同比增长68.24%;业务收入累计完成6.93亿元,同比增长50%。虽然受疫情影响,但一季度我市快递业务量依然比去年提前一个月突破亿件大关,并且四项主要发展指标增速继续保持全省第一,再创历史新高。

据介绍,一季度我市邮政快递业整体保持增长态势,主要得益于三方面因素:电商促销带动快递业务量增长、寄递企业春节不打烊保障行业持续运行以及行业服务特色产业项目成效显著。在“2022年全国网上年货节”期间(1月10日至2月7日),我市邮政快递企业多举措保障产品寄递需求,累计揽收和投递快递包裹达6403万件。市邮政管理局积极引导各寄递企业节日期间“不休网、不拒收、不积压”,为群众“就地过年”保驾护航,春节业务规模高速增长。春节期间(1月31日至2月6日),全市邮政快递业累计揽收和投递快递包裹315万件,同比增长107%。此外,一季度全市邮政快递业服务特色产业累计完成快递业务量0.74亿件,实现业务收入3.14亿元,支撑产业产值63.07亿元。

据悉,一季度,消费者对我市快递企业服务满意度为99.41%,较去年同期提高3.47个百分点。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。