第03版:民生 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

市城管局

“执法+服务”护航城市“夜经济”

本报讯(记者周林 通讯员赵志广 曹鸿飞)连日来,随着夜幕降临,市城管局综合执法支队直属一大队张锁和队员们停驻在车站南路的烧烤门店前,指导烧烤门店服务人员在店外的小饭桌下规范设置防潮隔油垫和垃圾容器。

据悉,4月份以来,市城管局综合执法支队坚持“执法+服务”两手抓,积极探索事前引导、事中监管、事后跟进的全过程管理模式,为规范市容秩序和发展“夜经济”保驾护航。

事前引导,劝导商贩进线入市。市城管局综合执法支队市场疏导街的便道以上统一划线,让出盲道、停车泊位和消防通道,规定经营时间和经营范围,引导商贩在线内规范经营,并督促商贩落实环境卫生责任。事中监管,及时规范经营行为。市城管局综合执法支队多次组织高峰期集中整治行动,对未按要求的坚决予以取缔。同时,店外摆放、游商等市容乱象进行集中“体检”,确保城市“大动脉”畅通。事后跟进,完善末端管理环节。夜查中队延长时限,错时执法,对重点、易反弹点位重点盯守完善末端管理环节,最大限度避免夜市撤摊后带来的地面污秽等负面影响。

4月份以来,累计出动人员430余人次,车辆180辆次,规范经营秩序220余件。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。