2021年 4月 6日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2021 年 4 月 6 日 星期
省重点城市“退后十”督导帮扶组在邢督导帮扶时强调
坚决打赢重点城市空气质量“退后十”攻坚战

    本报讯(记者甄飞籍明泉)4月2日,省空气质量综合指数“退后十”督导帮扶组到襄都区、信都区开展督导帮扶工作,并召开座谈会。省发改委副主任、省督导帮扶组组长张国洪,省生态环境厅二级巡视员、省督导帮扶组副组长米海亮,副市长张志峰参加活动。

    督导帮扶组一行先后到河北中煤旭阳焦化有限公司、德龙钢铁有限公司实地调研,详细了解企业生产规划、行业环保标准、污染防治等举措,叮嘱企业要强化企业安全、环保和效益标准,更好兼顾经济效益、社会效益和生态效益。在随后召开的座谈会上,督导帮扶组听取了市直有关部门工作情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。

    督导帮扶组强调,要统一思想,提高站位,坚定重点城市空气质量“退后十”的信心和决心,聚力攻坚,持续发力,坚决打赢重点城市空气质量“退后十”攻坚战。要精准精细防控,针对各类问题逐一明确责任单位、责任人,对发现的问题鼓励企业自行整改、立行立改,绝不允许“一刀切”“一关了之”。要以起步即冲刺、开局即决战的劲头,紧盯全年目标,狠抓工作落实,确保完成空气质量综合指数“退后十”任务。