2021年 3月 26日 星期
上一期  
第03版:生态
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2021 年 3 月 26 日 星期
柏乡县生态环境分局
“三导”推进生态文明建设

    本报讯(郭浩然)柏乡县生态环境分局突出“引导、疏导、督导”等措施,不断提高服务质量、工作效率和群众满意度,进一步强化社会公众积极参与环境保护。

    主动宣传教育“引导”。利用宣传日开展各种形式的宣传活动,进行全民环境教育,形成正确的舆论导向和舆论支持。向环境违法单位和企业宣传环保法规知识,下发环保知识手册,明确环保责任,营造良好的环保氛围,教育引导群众了解环保、关注环保、支持环保、参与环保。

    积极化解纠纷“疏导”。积极排查调控,认真落实环境信访工作机制,加强12369环保热线值班,努力畅通群众环保诉求渠道。强化责任落实,进一步明确细化分解责任,对辖区内发生的环境污染事故、纠纷,及时调查、取证、分析、认定污染事实,并依法进行处理。

    强化执法监管“督导”。牢固树立环保文明执法、阳光执法理念,既严格依法办案,又综合运用情理做好思想疏导。围绕维护群众环境权益强化环保执法,深入一线督导,努力为人民群众营造良好的生活环境。