2021年 1月 8日 星期
上一期  
第03版:生态
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2021 年 1 月 8 日 星期

清河县去年新增绿地1.4万亩

    本报讯(记者王露橦通讯员李萍 王妍)“树多了,环境更美了,和老伴儿来公园转两圈儿,既放松心情、又锻炼身体,还能欣赏冬日的美景,挺好。”数九时节,在清河县武松公园遛弯的陈达叶话语间流露着满足。

    据悉,去年以来,清河县围绕创建省级森林城市目标要求,积极谋划绿化造林方案,根据城区布局不断加强游园、绿地、林荫道路、步道等各项绿化工程建设,通过实施绿化提升、乡村增绿、生态产业惠民、森林资源保护、生态文化推介等五大工程,努力提高森林覆盖率和人均公园绿地,优化生态环境。新建游园1座,植树90多万株,全县新增绿地面积1.4万亩。

    在提高森林覆盖率的同时,清河县着力打造两大亮点生态工程。一是开展清水河生态综合治理工程,景观绿化工程包括百旺山、广场铺装、园林建筑、揽月桥、音乐喷泉、水榭连廊、水生态修复和运动区域等,总绿化面积约40万平方米。二是建设大运河综合文化长廊,完成7.5公里堤顶道路、百亩荷花塘和芦苇荡、5公里景观工程的建设,增加湿地面积100余亩。启动总投资6000多万元、占地面积249亩的大运河文化长廊的扩建项目。通过打造亮点生态工程,建立良好绿色生态屏障,为推动清河做好创森绿化、走好生态立县道路提供了有力保障。