2021年 1月 8日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2021 年 1 月 8 日 星期
宋华英在内丘县督导检查疫情防控工作时强调
坚定落实防控细节堵塞防控漏洞 织密织牢疫情防控网

    本报讯(石伟)1月7日上午,市委副书记宋华英到内丘县实地督导检查全员核酸检测和疫情防控措施落实情况。她强调,要坚持最高标准、最细要求、最硬作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控人民战争。

    在陈家楼、杨家庄村核酸采集现场,宋华英认真查看采集流程是否严谨、操作是否科学、进展是否顺利,详细询问群众对疫情防控有关要求是否知晓,并随机走访了3户居家隔离人员的隔离措施落实情况。她指出,当前的疫情防控形势十分严峻复杂,容不得有半点松懈大意,必须不折不扣落细各项隔离管控措施,千方百计堵塞防控漏洞,切实扎牢疫情防控的铁篱笆。

    随后,宋华英又先后来到柳林卫生院、内丘镇卫生院、内丘县人民医院、内丘县中医院等地,实地检查核酸检测、发热门诊设置、院感防控措施落实情况。她强调,要集中力量加快推进全员核酸检测,确保如期完成全员检测任务,做到应查尽查、应检尽检。要坚决落实安全采集、安全转运、及时送检、按时出质检结果等标准要求,确保全过程安全有序有效。院感防控措施必须落到实处,发热门诊、留观场所、核酸采集点的设置,必须符合“三区两通道”的要求,坚决避免出现交叉感染、院内感染。要扎实做好群防群控工作,充分发挥镇村干部、网格员作用,建立强大疫情防控网。

    在防控指挥部,宋华英将督导检查中发现的漏洞和问题向内丘县党政主要领导进行了通报,就做好下一步工作提出明确要求。宋华英强调,疫情防控的关键在于构建指挥有力、高效运转的扁平化指挥体系,在于各负其责、分工把守,坚决把疫情防控各项措施落到实处。