2020年 12月 23日 星期
上一期  
第03版:文明
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2020 年 12 月 23 日 星期
河北机电职业技术学院倡导全院师生
争做“光盘行动”倡导者践行者

    本报讯(记者王勇)近日,河北机电职业技术学院深入开展以“厉行节约、反对浪费”为主题的“光盘行动”,倡导全院师生自觉珍惜粮食、勤俭节约,争做文明餐桌的倡导者、宣传者、践行者。

    据介绍,该学院深入开展“我是机电人,光盘我先行”活动,师生自觉践行光盘行动,弘扬节俭美德。持续开展“你若光盘我赠水”等活动还组织志愿者在食堂餐具回收处现场督导,对没有光盘的同学进行提醒,鼓励其节约粮食,养成良好就餐习惯。

    学院餐饮服务中心从采购到加工、销售实行全程控制,进行精细化管理,切实节约每一滴水、每一滴油、每一粒粮,不断推出半份菜、小馒头、水饺按个卖、小份单炒等具体措施。食堂厨师杜和平说:“在菜品加工上我们做到物尽其用,如芹菜叶可以蒸着吃、香菜根可以拌成小凉菜等,倡导节俭。”在餐厅内随处可见“厉行节约、反对浪费”海报、宣传标语和桌贴。