2020年 12月 1日 星期
上一期  
第03版:经济
上一篇  
3上一篇  
2020 年 12 月 1 日 星期
河北省地矿局第九地质大队以多种形式掀起学习热潮——
学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神

    连日来,河北省地矿局第九地质大队通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、“周一夜学”、参加专题学习班等多种形式,在队内掀起学习热潮,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神。

    队党委理论学习中心组两次召开专题会议,深入学习党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神。通过认真学习研讨,一致认为,党的十九届五中全会精神对动员激励全党全国各族人民,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。省委九届十一次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合河北实际,对全省“十四五”时期经济社会发展作出全面部署。

    会议要求,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,真正把党中央和省决策部署转化为实实在在的成效。要以推动高质量发展为主题,在特殊的历史节点找准实现地矿价值的历史方位,以新作为新担当推动中央和省委决策部署落地落实。

    为营造浓厚学习氛围,引导党员干部开展自主学习,持续在LED大屏、微信公众号和微信群播放、刊登、推送党的十九届五中全会公报、全会精神和专家解读等内容,使全会精神及时传达到每一位干部职工。各党支部按照通知要求,迅速行动,通过“周一夜学”、网络学习等多种形式,组织党员干部认真学习。各党支部组织党员围绕“学习贯彻全会精神”开展了专题研讨。大家结合工作实际和岗位实际,提出了富有成效的意见建议,切实统一了思想,凝聚起干部职工坚定不移推动地质工作高质量发展的信心,激发出推动高质量发展的斗志和激情。

    (任文超 陈海龙)