2020年 10月 29日 星期
上一期  
第03版:文明
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2020 年 10 月 29 日 星期

“新家”启用夕阳添彩“共驻共建”党旗增辉
——河北省地矿局第九地质大队离退休党员活动中心启用

    10月16日,河北省地矿局第九地质大队(以下简称“地质九队”)举行离退休党员活动中心启用仪式。

    仪式上,地质九队党委书记冯胜代表地质九队党委对科苑社区在活动中心筹建过程中的鼎力相助表示衷心感谢。他指出,活动中心的建成启用,为离退休党员、老同志开辟了新的、专门的学习阵地。希望通过这个新平台,进一步加强与社区的合作交流,携手并进、共建共享,助推“共驻共建”“双报到”工作再上新台阶,切实提高社区居民和广大干部职工的获得感、幸福感、安全感。

    市信都区泉西街道党工委负责人表示,地质九队与科苑社区共驻共建工作亮点纷呈、成果丰硕,双方无论是在日常工作中还是在战疫情等急难险重任务中,都携手同心、精诚合作,得到了社会各界的广泛认可和一致好评。科苑社区将继续与地质九队一道,共同做好老同志们的家里人、自己人、贴心人。除党组织日常活动之外,还要筹划举办更多内容新颖、形式多样的活动,丰富老同志们的精神文化生活。

    启用仪式结束后,双方就进一步推进“共驻共建”“双报到”工作走深走实进行了座谈交流。双方将继续坚持以党建为引领,构建“全面互动、资源共享、共驻共建、为民谋福”的区域化为民服务党建新格局;不断增强党员参与意识,发挥青年志愿者力量,更好地满足居民群众多层次、多样化的服务需求,共同建设和谐幸福美好社区;加大对社区党的建设、经济建设、平安建设等工作成果宣传力度,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚共驻共建氛围。

    地质九队将以活动中心启用为契机,始终坚持以政治建设为统领,持续深化与社区的合作,积极开拓党委共建、支部联建展现新作为,扎实推进“共驻共建”“双报到”取得新成效,为全面提升离退休干部基层党组织标准化规范化建设水平注入地矿源动力。

    (王鸿卓陈海龙于路伟)