2020年 9月 23日 星期
上一期  
第03版:乡村振兴
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2020 年 9 月 23 日 星期

多种形式学习贯彻市委九届八次全会精神

    连日来,河北省地矿局地质九队通过党委理论学习中心组学习、主题党日、周一夜学等多种形式,推动市委九届八次全会精神入脑入心,掀起学习贯彻市委九届八次全会精神的热潮。

    8月24日,地质九队党委召开党委理论学习中心组会议,专题学习市委九届八次全会精神。通过学习,一致认为市委九届八次全会深刻阐释了新形势下我市经济社会发展的使命任务、重点工作、关键举措,提出的“一三五十”经济社会发展总体思路,是指导今后一个时期全市工作的行动指南。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓。

    各党支部迅速行动,将学习贯彻市委九届八次全会精神与“周一夜学”相结合,与地质工作实际相结合,组织党员干部认真学习,就贯彻落实好“一三五十”总体思路、发挥好地质工作的基础作用、更好地服务全市经济社会发展进行深入交流。特别是就组织实施好城区集中式地下水饮用水水源保护区划分优化调整等项目展开了热烈讨论,切实统一了思想,凝聚起干部职工为坚定不移推动我市高质量赶超发展贡献地质智慧、地质方案的信心和力量。

    9月4日,地质九队党委组织所属各支部开展主题党日活动。各支部书记以“学习全会精神,践行初心使命”为题讲专题党课,重点围绕“一三五十”总体思路、三项党建目标、六大工程内容展开授课。专题党课结束后,党员围绕“学习全会精神、践行初心使命”党员怎么看、怎么办,开展专题研讨。大家结合工作实际和岗位实际,提出了一系列富有成效的意见建议。要在风气、观念、作风、标准、责任、规矩等方面对标对表,查找存在问题,本着“跳一跳,够得着”的原则,作出“我为高质量赶超发展贡献力量”的承诺:坚持高标准、严要求,干就干到最好,以超越常规的力度实现弯道超车,以高质量的地质工作全力服务我市高质量赶超发展,助推宜居宜业宜游的现代化中心城市建设。

    (任文超王鸿卓于路伟)