2020年 9月 23日 星期
上一期  
第03版:乡村振兴
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2020 年 9 月 23 日 星期
冯延丰返乡创业——
我回村里种野菜

    ▲9月17日,冯延丰(左)和工人在车间查看野菜品质。

    今年45岁的冯延丰是南和区郝桥镇东薛屯村人,曾在外从事五金生意。一个偶然的机会,他发现苜蓿芽、苦苦菜等很多以前被认为是杂草的野菜,现在都上了市民餐桌。瞅准这一商机,冯延丰决定返乡生产便捷即食的野菜速食产品。

    2016年,冯延丰把自己家的五亩地全部种上了绿叶苋菜,同时建冷库、厂房,购买蔬菜清洗机、真空包装机等。野菜产品一推出,就受到不少餐饮配料批发商的青睐。

    经过几年发展,冯延丰的野菜种植基地已发展到600余亩,厂房面积达到4000平方米,年生产野菜1200吨,年销售额700万元,吸纳周边300余人就业。

    “下一步,我要多学习一些保健知识和野菜种植技术,生产出更多的野菜产品。”谈到未来谋划,冯延丰信心满满,并表示将免费提供技术,带动周边农民也一起增收致富。

    新华社发(朱旭东邱洪生摄)

    ▼冯延丰(右二)和工人一起在田间采摘野菜。