2019年 7月 17日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 7 月 17 日 星期

河北省第二十届大学生运动会闭幕

    本报讯(记者吉安东)7月16日,河北省第二十届大学生运动会闭幕式在河北机电职业技术学校举行。省教育厅副厅长王廷山出席闭幕式并致辞,副市长邓素雪出席闭幕式。

    闭幕式上,宣布了团体总分比赛结果,并为甲、乙组团体前12名及丙组团体前10名的单位颁奖。邢台学院、河北机电职业技术学院、邢台职业技术学院等30个单位,陈磊等244名运动员,高杨等148名教练员,李楠等45名裁判员获“体育道德风尚奖”,河北机电职业技术学院获得“优秀承办单位奖”,邢台学院获得“突出贡献奖”。

    王廷山在致辞中指出,几天来,各代表团、代表队严格按照大运会组委会的纪律要求,团结友爱、顽强拼搏,充分展现了我省新时代大学生的良好精神面貌。希望全省各级各类学校要全面贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,不断强化体育课堂的主渠道作用,进一步丰富学生课间和课外锻炼内容,广泛开展学生体育竞赛活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

    本届大运会从11日开赛到16日闭幕,历时6天。有5人次打破省大运会田径5项纪录。