2019年 7月 10日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 7 月 10 日 星期

我市完成排污许可证核发清理整顿工作

    本报讯今年3月以来,市生态环境局积极开展固定污染源排污许可清理整顿工作,经过3个月的昼夜攻坚,目前,已全面完成我市固定污染源排污许可清理整顿工作,比省定要求提前12天完成,完成进度居全省前三。

    此次清理整顿中,我市按照“核发一个行业、清理一个行业”,达到所有固定污染源环境管理全覆盖的要求,对全市24个已发证重点行业1377家清单内企业进行了逐一过筛分类。1377家企业中,已发证的企业数量177家,待查排污单位清单企业总数1200家。按生态环境部清理整顿方案,待查排污单位清单企业中,暂不纳入排污许可管理的企业总数1130家,应纳入排污许可管理的企业共70家,其中重点管理企业总数19家,简化管理企业总数20家,登记管理企业总数31家。经过分类处置,禁止类企业3家,关停类企业28家,其他已全部按要求纳入排污许可管理。

    另外,暂不纳入排污许可管理的1130家企业,已全部在国家排污许可管理平台做了登记备案,实现全覆盖,为科学管理、依法管理夯实了基础。

    (陈思佳李亚楠)