2019年 7月 10日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 7 月 10 日 星期

省第二十届大运会会歌出炉
《红彤彤的火》充满青春气息,律动感十足

    本报讯(尹彩虹张鑫)7月11日,河北省第二十届大学生运动会将在河北机电职业技术学院开幕。日前,本届大学生运动会会歌《红彤彤的火》重磅出炉。“节奏明快,催人奋进!”“超级好听!超有激情!超有感染力!”“这个夏天,必将火起来!大运会加油!”…… 一时间获得网友无数好评。

    《红彤彤的火》由河北机电职业技术学院院长傅恒杰作词,著名音乐人曹松编曲制作,本土实力唱将李健倾情演唱。

    提及这首歌的创作,傅恒杰坦言:“这是多年内心的积累。”他告诉记者:“这首会歌以‘火’为创作元素,其实,‘火’与我内在的性格契合,在我心中埋藏了20年。20年前,我便写下了《火我们青年共同的姓名》这首歌。”傅恒杰说,他认为对于年轻人来讲,红彤彤的火是朝气蓬勃的象征,学习、干事、创业应风风火火;对于机电学院来讲,寓意各项教学事业蒸蒸日上、红红火火;而对于我们这个民族、这个国家来讲,我们正处在有史以来最好的新时代,各项事业发展蒸蒸日上,大国形象深入人心,真正地火遍了全球。

    “作为首次承接河北省大学生运动会的高职类院校,这是每个机电人努力奋进的结果,是我们的荣光。为迎接这一天的到来,我们激情澎湃、期待无限。”傅恒杰说。

    曹松则告诉记者,与其他歌曲不同的是,这首歌充满了青春气息、律动感十足。“特别在编曲时,融入了很多元素,让整首歌听起来既沉稳大气,又朝气蓬勃。”

    “歌词令人振奋,旋律明快,突出了青春、时代特征。录制过程特别顺利,能为邢台增光添彩,我内心特别高兴。”歌者李健如是说。