2019年 7月 10日 星期
上一期  
第02版:要闻
下一篇  
下一篇4  
2019 年 7 月 10 日 星期
全市防汛抗旱工作电视电话会议强调
切实做好主汛期防汛抗旱工作

    本报讯(记者籍明泉实习生吕薇)7月9日,在收听收看全省主汛期防汛抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开会议,就相关工作进行安排部署。市委常委、副市长张强主持会议并讲话,副市长胡仁彩出席会议。

    会议指出,我市7月10日进入主汛期,防汛抗旱形势复杂严峻。各级各有关部门要把抓好防汛抗旱工作作为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动,咬定目标不放松,履职尽责,攻坚克难,切实做好主汛期防汛抗旱工作。

    会议强调,要进一步落实防汛责任,把措施落实到最基层,充分发挥乡村两级干部作用,各级指挥长要靠前指挥,确保安全度汛。要进一步加强雨情水情监测预报预警,完善联合会商机制,及时发布预警信息,力争最大程度减少损失。要进一步抓好防汛重点,全面细致排查隐患,逐项制定整改方案和措施,特别要强化地质灾害、城区内涝、水库和行洪河道风险隐患的治理。要进一步强化应急保障,密切军地协作配合,储全备足各类抢险救灾物资,搞好实战演练,确保一旦发生灾情能及时有效处置。要进一步做好值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,随时掌握动态信息,确保人民群众生命财产安全。