2019年 6月 21日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 21 日 星期
张西军在全市大气治理工作调度会上强调
确保全市空气质量持续改善

    本报讯(记者吉安东)6月20日,全市大气治理工作调度会召开。副市长张西军出席会议并讲话。

    会议听取了PM2.5专家小组对我市当前大气污染防治面临形势的分析报告,研究了当前存在的问题,并对下一阶段工作进行调度部署。

    张西军强调,各级各有关部门要进一步提高站位,充分认清当前的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,以更加有力的举措,确保大气污染治理各项工作顺利开展。要履职尽责,狠抓落实,县市区主管负责同志要加强指挥,进一步强化督导落实和执法检查,抓好重点区域、重点行业等突出问题,确保各项防控措施落到实处。要紧盯时间节点,自我加压、主动作为,严格执法监管、实行责任倒逼,确保按时完成任务目标。要严格督导问责,对工作不上心、不负责、不落实,整改问题流于形式的人员,坚决依法依规严肃处理;对违法违纪、拒不整改的企业,一律从严从重处罚。要加大宣传力度,引导鼓励广大群众自觉参与大气污染治理工作,形成全社会关心支持大气污染治理的良好氛围,推动全市空气质量持续改善。

    市直有关部门负责同志、“一城五星”县市区政府有关负责同志等参加会议。