2019年 6月 6日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 6 日 星期

“蓝天保卫战,我是行动者”
我市举行六五环境日主题宣传活动

    本报讯(记者吉安东通讯员陈思佳)今年6月5日是第48个世界环境日。我市在市开发区新时代广场举行以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的主题宣传活动。

    据了解,本次活动旨在动员广大群众,积极参与、勇于担当,共同推进生态环境治理工作再上新台阶。活动现场,市生态环境局、市法院环检保护审判庭、市检察院环检处、市公安局环安支队等相关工作人员及市属重点企业代表、环保志愿者积极为市民答疑解惑。活动通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传资料、接受群众咨询等多种方式,呼吁群众一起行动起来,形成全民共治的浓厚氛围。参与活动的社会各界人士纷纷表示,将以这次活动为契机,更加支持环保工作,携手共建天更蓝、水更绿、生态更美好的美丽家园。

    据悉,2018年,我市空气质量综合指数实现“五连降”,PM2.5浓度比2013年下降57%,达标天数比2013年增加122天,被生态环境部列为全国空气质量改善幅度最大的20个城市之一,连年被省委、省政府授予大气污染防治优秀市。水环境质量持续好转,8个断面均值全部达标,改善幅度位居全国第六。