2019年 6月 4日 星期
上一期  
第03版:经济
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 4 日 星期

微信公众号助力邢台市非煤矿山开展安全隐患举报

    为全面推进隐患排查“四个机制”建设,帮扶企业建立以企业员工为主导的隐患排查举报机制,充分发挥举报机制在提高企业现场管理方面的作用,市应急管理局在全市非煤矿山领域推荐使用微信公众号开展全员安全隐患举报工作。微信公众号安全隐患举报系统的功能和特点:

    一、高效便捷。企业员工发现非本岗位安全隐患后,可直接使用手机向公众号管理人员进行举报,操作简单快捷。

    二、私密性强。公众号平台各用户之间相互独立,可通过匿名方式提交信息,举报信息仅有公众号管理人员可以查看。

    三、信息收集。公众号管理人员可在手机终端或电脑端直接查看公众号平台用户的举报信息,收集整理。

    四、信息反馈。公众号管理人员组织有关人员对举报内容真实性进行核实后,可通过举报系统单独向举报人进行反馈。

    微信公众号安全隐患举报系统有效解决了邮箱举报不便捷、密码易泄露,设举报箱私密性较差的问题,对于企业认真落实隐患排查“四个机制”建设,开展全员安全隐患举报工作提供了便利。近日,市局编制了《微信公众号安全隐患举报系统使用指南》,对微信公众号的注册和使用进行了图文说明,供各非煤矿山企业参考使用。