2019年 6月 4日 星期
上一期  
第03版:经济
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 4 日 星期

“点对点”辅导减税降费政策

    纳税人适用什么样的政策,就辅导什么样的政策。日前,在临城县税务局开展的减税降费“点对点”辅导中,纳税人普遍对这种定单式辅导反应很好,认为针对性强,讲得透讲到点子上了。

    减税降费工作中,临城县税务局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织开展“十百千万”党员干部落实减税降费活动。在前期对全县涉及减税降费的纳税人进行全覆盖培训的基础上,持续加大政策辅导力度。按照县局党委班子成员分包10户纳税人、股(分局)长每人分包3户纳税人、一般同志每人分包1户纳税人的标准,确定包联户。对全县所有涉及减税降费的3000多户纳税人开展上门走访,宣传减税降费政策,了解企纳税人生产经营情况和减税降费情况,征询意见建议和诉求。走访辅导之前,税务人员梳理减税降费政策,根据纳税人的类型、规模、行业类别等列出适用政策清单,汇总适口对味的政策套餐,列明减税降费政策的主要内容、执行时间、申报流程及注意事项等,进行精准政策辅导。同时,税务人员与分包纳税人建立固定包联关系,对纳税人的减税降费长期负责。平时开展走访,上门提供政策辅导和办税指导。纳税人遇到涉税问题时,税务干部第一时间帮助解决,确保符合条件的纳税人都能及时充分享受到减税降费红利。                   (李秀敏武征)