2019年 6月 4日 星期
上一期  
第04版:生态文明
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 4 日 星期

无标题

    黄昏时分,登上柏乡县老县城的西城墙,放眼远眺,被落日染成了五颜六色的蓝天白云与西部太行山的美景浑然天成,成为一幅瑰丽的山水画卷——这就是被称谓槐阳八景之一的“太行晚翠”。近两年来,随着大气污染综合治理的强力推进和各项措施的逐步落实,柏乡县的空气质量越来越好,曾经消失多年的美景再次重现。用当地老百姓的话说:这得益于生态环境的不断改善,让我们拥有更多的蓝天白云、草绿水清。

    从柏乡县生态环境分局得到数据进一步佐证了老百姓的说法:2018年,该县PM2.5平均浓度为77微克/立方米,同比下降13.5%,空气质量优良天数为148天,与同期持平。2019年,该县空气质量持续见好,蓝天白云的天数越来越多。据统计,5月份柏乡县月综合指数5.04,在全省正排第104,在邢台市第二平台中正排第9;同比下降4.7%,在全省正排69,在第二平台中正排第2。PM2.5浓度38微克/立方米,在全省正排第103,在全市第二平台与南宫、平乡并列正排第7;同比下降25.5%,全省正排29,在全市第二平台中正排第4。