2019年 6月 4日 星期
上一期  
第03版:经济
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 4 日 星期

肉蛋菜价格回落

    本报讯(记者郭文静)据市发改委价格监测显示,上周我市肉类、鸡蛋、蔬菜价格指数分别环比下降1%、6%和5%。

    随着气温逐步上升,市民饮食偏清淡,猪肉市场需求有所下降,导致猪肉价格有所松动。上周我市猪肉价格为34元/公斤,环比下降1.45%。

    鸡蛋价格止升回落。目前,我市鸡蛋价格为8.68元/公斤,环比下降6.47%。近日我市气温适合蛋鸡生产,产蛋率提高,鸡蛋供应量增加。且由于温度高,不易储存,市民多随吃随买,需求相对减少,导致鸡蛋价格止升回落。

    蔬菜价格5升10降1平。目前,蔬菜生长环境稳定,上市品种齐全,市场供应增加,且大地菜上市量也逐步增加,导致蔬菜价格继续下降。部分品种因上市量少,批发价格小幅上升,零售价格随之上升。