2019年 6月 4日 星期
上一期  
第03版:经济
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 4 日 星期

无标题

    每天晚上回家后,在我市一家设计公司上班的张婷都会拿出一小时时间在线学习设计课程。“工作后对技能的要求越来越高,感觉需要再充充电。平时上班忙,就在网上购买了网课。晚上下班后,就拿出专门时间学习,现在学了快一个月了,感觉对工作很有帮助。”她说。除了付费听课,她还经常参加网上的各种读书活动,和大家一起学习,提升自己的知识水平。

    网络平台上海量的知识产品与服务,打破了地域和时空局限,为不同类型的人群提供了一个学习提升的平台,知识付费品种涵盖到音频、视频等众多领域。

    在手机的应用商店里,有很多音频APP,在我市一家房地产公司工作的张超就是一款APP的忠实听众。他在里面购买过不少课程,既有财经内容,也有人文社科内容。利用上下班或者零碎时间,他都会听上一会儿。“通过APP,我学到了很多实实在在的干货,对开阔视野、提升本领有很大作用。”

    知识消费越来越走俏,这也是消费升级在精神层面的生动体现。随着我国经济的发展和居民收入水平提高,未来,人们的精神消费需求还会不断扩大。