2019年 6月 3日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 6 月 3 日 星期
刘炳江在邢调研大气污染防治工作时强调
全力以赴推进空气质量持续改善

    本报讯(记者籍明泉)5月31日,生态环境部大气司司长刘炳江率队到我市,就大气污染防治工作进行调研。副市长张西军陪同调研。

    刘炳江先后到长征厂燃煤锅炉存放点,沙河市迎新集团、长城玻璃有限公司、安全集团,南和县邢台中森板材有限公司、邢台康美淇板材有限公司和市开发区等地进行调研,认真听取工作汇报,详细了解企业环保治理情况以及当前存在的问题和困难,并就做好具体工作予以指导。

    刘炳江强调,要搞好顶层设计,加强分析研判,科学规划、统筹推进,既要立足当前、又要着眼长远,切实制定好工业污染企业调整退出规划、清洁能源供暖改造方案等。要坚持综合施策,狠抓源头治理,创新工作方法,补齐环保短板,重点抓好工业企业深度治理、“散乱污”企业治理、扬尘污染面源治理等,确保大气污染防治工作取得实效。要强化执法监管,敢于动真碰硬,始终保持对环境违法犯罪的严打高压态势;同时注重指导和服务,帮助企业改造升级,完善环保治理方案,解决环境污染难题,推动企业绿色健康发展。要强化应急管控,实施差异化管理,完善常态化督导考评机制,全力以赴推进空气质量持续改善。