2019年 4月 15日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 4 月 15 日 星期
全市深入学习贯彻水污染防治法加强水环境治理保护工作视频会议要求
坚持标本兼治提高水环境质量整体水平

    本报讯(记者谢霄凌)4月12日,我市召开深入学习贯彻水污染防治法加强水环境治理保护工作视频会议。市人大常委会副主任杨爱国出席会议,副市长张西军出席会议并讲话。

    张西军指出,要统一思想,提高站位,强化措施,狠抓落实,高度重视水污染防治工作。要明确目标任务,建立责任清单,细化监管责任,建立健全责任体系。要落实河长责任制,把河流污染治理作为河长的重要职责,加强日常巡查和监管,对发现的问题,及时整治到位。相关部门要加快河流综合治理进度,坚持标本兼治、突出治本、综合施治,从根本上改善我市水环境质量。

    张西军强调,要坚持问题导向和督导要账制度,对重点河流、重点区域、重点断面等持续开展督查问效,实行清单式管理。进一步完善地表水环境质量考核奖惩办法,科学设置地表水考核点位,加强水环境考核力度,落实生态补偿机制,严格考核问责,提高我市水环境质量整体水平,确保完成水污染防治任务。

    会议还就大气污染防治工作做出安排部署。