2019年 3月 26日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 3 月 26 日 星期
张西军在邢台县调研时强调
切实抓好环保和安全生产工作

    本报讯(记者谢霄凌)3月25日,副市长张西军带领市直有关部门负责同志,就生态环境保护、安全生产等工作到邢台县进行调研。

    张西军先后深入卡博特旭阳化工(邢台)有限公司、邢台旭阳煤化工有限公司,现场听取有关部门工作汇报,全面了解企业生态环境保护、安全生产等方面基本情况,并就存在的问题进行安排部署。他指出,做好生态环境保护和安全生产工作,事关改革发展大局和民生福祉。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,严格落实各项责任,形成工作合力,切实抓好环境保护和安全生产工作。

    张西军强调,要坚持绿色发展、创新发展,加快推进产业转型升级和动能转换,加大研发投入和技改力度,推动科技进步和管理创新,不断提升企业核心竞争力。要推进安全生产综合治理,强化重大危险源管控,鼓励引导企业邀请专家进行指导培训。要推动安全生产常态化、全覆盖检查,对排查发现的安全隐患,建立台账,立行立改,实现风险隐患动态“清零”。要严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实抓好源头防范,严把安全生产准入关,筑牢安全防护堤,全力保障人民群众生命财产安全。