2019年 3月 15日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 3 月 15 日 星期

清河经济开发区推出“三全”服务

    本报讯(记者闫丽静通讯员王岩)3月13日,位于清河经济开发区内的新欧科技公司发现门口有一堆建筑垃圾,影响了车辆进出。他们抱着试试的态度,在清河经济开发区服务企业微信群里发了一条消息,没想到10分钟后,垃圾就被清理了。“无论企业规模大小,无论企业反映的问题大小,我们都会第一时间解决。”清河经济开发区综合办公室主任于新峰说。

    在开展“三深化、三提升”活动中,清河经济开发区以企业和项目需求为导向,不断深化“放管服”改革,推出“三全”服务,即对开发区区域内所有项目和企业,提供全要素、全过程服务。

    “开发区的主业是发展经济,主责是服务企业。”于新峰介绍说,项目引进后,在建设发展过程中会碰到诸多问题,开发区要及时帮助他们解决问题、扫清障碍。过去,他们帮办的对象是规模以上工业企业、重点科技型中小企业和纳税大户。在“三深化、三提升”活动中,将服务对象拓展至全区域,即对开发区内所有在建和投产企业,实行全员分包、全程代办。

    全要素服务,即围绕事项审批环节、项目建设环节、企业发展环节提供“全要素”服务。通过智能大厅和云端平台,实现“两不见面”审批。通过企业“110”,实现企业项目不与群众和职能部门见面服务。通过搭建中介超市平台,为企业发展提供综合性集成化服务。围绕服务事项,细化服务流程,通过内部流转,实现“一条线”、全过程服务,并建立严格服务绩效评价机制,通过第三方机构调查、企业评价、开发区纪检组督察等方式对相关部门、承办人员的业务能力、服务效能、协调能力等进行评价,评价结果纳入部门年度考核和个人绩效考核范围。