2019年 1月 11日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 1 月 11 日 星期
张西军在全市生态环境保护工作调度会议上强调
开创全市污染防治工作新局面

    本报讯(记者王露橦)1月10日,我市召开生态环境保护工作调度会议,部署全市大气和水污染防治工作。副市长张西军出席会议并讲话。

    张西军指出,各级各部门要增强责任感和紧迫感,认清形势、坚定信心、迎难而上,以壮士断腕的勇气,扎实做好生态环境保护各项工作。

    张西军强调,要突出重点,坚持长线短线结合,治标治本兼顾,科学谋划市区重点工业企业退城搬迁和压减工作,改变“重化围城”的困局。要以“一城五星”为重点区域,以秋冬季、采暖期为重点时段,以扬尘、“散乱污”治理和机动车管理为重点领域,以上级督查发现问题、突出问题为重点问题,持续做好大气污染防治工作,严格落实蓝天保卫战三年作战计划,着力打好秋冬季大气污染治理硬仗。要紧紧围绕水污染治理各项要求,狠抓河流断面水质达标、污水处理厂提标改造、河道清淤和饮用水源保护,全力推动生态环境各项指标持续改善,奋力开创全市污染防治工作新局面。

    会上,PM2.5专家小组分析了我市秋冬季大气形势,并提出管控建议。部分市直部门和县市区在会上发言。