2018年 12月 18日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 18 日 星期
周永会就重污染天气响应及企业安全生产进行督导调研
筑牢环保和安全生产防线

    本报讯(记者吉安东 通讯员王鹏瑞)12月17日,市委常委、常务副市长周永会先后到邢台旭阳焦化有限公司、特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司,详细了解企业重污染天气应急响应措施,查看了企业重污染天气停限产措施落实情况,并现场督导企业安全生产工作。

    周永会指出,当前我市大气污染防治形势十分严峻。企业要尽职尽责、主动作为,认真履行治污主体责任,依法依规生产经营,严格落实应急减排措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。相关部门要强化对重点企业、重点部位精细化管理,加强对企业的在线监测监管,保持高压态势,最大程度减少污染物排放量,确保完成任务目标。

    周永会强调,安全生产责任重于泰山。要严格落实政府属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,切实筑牢安全的防护堤,确保人民群众生命财产安全。企业要强化风险管控措施,认真做好隐患排查整治,把工作措施逐项落到实处,防止各类安全事故的发生。