2018年 12月 7日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 7 日 星期

明确整改时限做到立行立改

    本报讯(记者刘增舰通讯员苏立强)明确整改时限,做到立行立改,是我市各县市区对省环保督察组交办的群众信访案件高度重视的概括。内丘县环保分局第一时间对问题进行逐个督查督办,认真研究整改措施,确保交办问题整改到位,就是一个例证。

    内丘县内丘镇四里铺村南有一石粉厂,该厂厂区内有扬尘,接到群众信访线索后,内丘县环保分局立即责令该厂进行整改,确保厂区内无扬尘。

    内丘县石粉厂厂长杨志国说:“我厂是29号接到咱内丘环保分局叫咱整改通知,接到通知以后我们马上在原来的地方上了两台雾炮机,对原料进行了重新覆盖,我们现在正在建立原料棚,在15号之前这个原料棚建成全部完毕,保证达到环保要求。”

    内丘县金店镇北张麻村南有一篷布加工厂,该厂无环保手续。

    内丘县环保分局执法人员李永利说:“11月21日,接到省环保督察组交办群众信访线索后,我们当天到现场进行调查,经调查,情况属实,该篷布厂无任何环保手续,我们立即对该厂的生产机械、产品、原料进行清除,26日,全部整改到位。”

    对于省委、省政府交办的问题,内丘县委、县政府高度重视,及时督促检查,认真研究整改措施,相关负责人第一时间到现场勘验、层层把关,切实整治好交办问题。

    内丘县政府常务副县长李信华说:“内丘县委县政府对省委省政府环保督查回头看工作高度重视,多次召开安排会、调度会,对交办的问题相关责任人深入现场直接督办,明确整改时限,第一时间接收,第一时间整改,第一时间反馈,并举一反三,进行大排查,做到立行立改,努力为全县人民群众营造一个良好的生态环境。”