2018年 11月 26日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 26 日 星期

省委省政府环保督察“回头看”分六路下沉督察

    本报讯(记者刘增舰通讯员苏立强)11月25日,省委、省政府环保督察“回头看”第十一督察组分成6个督导小组,下沉到群众反映强烈的问题现场“回头看”,看深、看细、看清、看真,看出“究竟”,督察到位。

    这天,第一督导组对内丘县进行了下沉督察,首先与内丘县政府及相关部门负责人进行了座谈,了解整改问题落实情况,调阅了相关材料和台账。随后分别对内丘县医院和中医院、内丘县生活垃圾填埋场、内丘县永刚制砖厂、内丘县生活污水处理厂和内丘县园区污水处理厂进行了现场检查,查看了内丘县秸秆禁烧“天眼”系统。

    第二督导组到清河县督察,召开座谈会、进行现场调研以及对本次回头看举报案件进行现场核查。先后核查了清河县永正新型建材厂、王官庄卫生院、绒顺洗毛厂、万友洗毛厂,逐一进行现场查看并查阅相关手续。

    当天上午,水专项督察组对邢台市污水处理厂进行了检查,下午对七里河污水处理厂进行了检查。

    第四督导组到桥东区对本次回头看举报案件进行了现场核实,分别察看了建设路与新华路交叉口、南羊市道。现场检查平安建材市场院内道路、西门里肯德炸鸡店,到区城建局督导扬尘在线平台运行情况。与桥东区政府及相关部门进行座谈,了解问题整改情况以及各部门涉及环保工作进展情况。重点关注城管部门污水收储情况。之后到国泰电厂了解重污染天气应急措施落实情况,到豫让桥了解散乱污企业整治提升情况。