2018年 11月 26日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 26 日 星期
董晓宇在桥西区调研环保督察“回头看”工作时强调
不折不扣完成各项整改任务推动生态环保工作迈上新台阶

    本报讯(记者杜烁通讯员秦炳武)11月24日,市长董晓宇到桥西区,就环保督察“回头看”工作进行调研。市政府秘书长李亚林一同调研。

    董晓宇先后到邢台港能LNG应急调配储备中心、李村镇洛东村、冀中能源邢台矿业集团金星塑料包装分公司、桥西顺安汽修中心,实地察看天然气应急储备、清洁能源替代、工业企业达标治理、VOC污染治理等情况。邢台港能LNG应急调配储备中心由中国天然气集团于今年9月建设。董晓宇走进调度中心,详细了解了安全生产、天然气储备、防控值守等情况。当听说该中心1个LNG罐箱就可满足500户群众5天的用量时,董晓宇指出,要完善应急预案,多方落实供气来源,确保冬季居民和工业用气平稳充足供应。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好安全保卫工作,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。在洛东村,董晓宇随机走进村民家中,查看“气代煤”设备安装及使用情况,询问家中供暖情况。董晓宇叮嘱相关人员,要细致做好设备检修、管网维护、日常检查、宣传培训等工作,全面排查和解决问题隐患,切实做到设施安装标准和操作规范,让群众学会安全高效用气、用电。在金星塑料包装分公司、顺安汽修中心,董晓宇指出,要严格遵守环保要求,不断提高治理水平,确保污染物达标排放。

    董晓宇强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,把环保督察“回头看”作为解决我市突出环境问题、加快改善生态环境的重要契机,细化任务清单,因企因户施策,明确整改时限,全面强化措施,真正把环保督察“回头看”成果转化为环境改善的新成效。要进一步强化落实,真正把压力传递到基层末梢,切实提高各级抓环境保护的思想和行动自觉,确保把各项措施落地落实。