2018年 11月 5日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 5 日 星期
周永会夜查重污染天气二级响应措施落实情况
严格管控确保各项措施落实到位

    本报讯(记者赵羽)11月2日晚,市委常委、常务副市长周永会带领相关部门负责人,对市区及周边县市重污染天气二级响应措施落实情况进行夜查,并召开视频调度会。

    周永会深入部分企业和建筑工地,仔细检查企业错峰运输、渣土车禁行及工地停工等情况,并通过沿路巡查、随机抽查等方式,对市区及周边重型运输车管控工作等进行检查。

    随后,周永会到市空气质量保障指挥中心,召集各县市区召开视频会议,对落实重污染天气二级响应相关工作进行再调度。他指出,当前我市正处在全年大气污染防治的关键时期,不利气象天气多发频发,治污防污任务艰巨。各级各有关部门要认清形势,科学研判,突出重点,强化措施,最大限度及时扼制重污染天气的侵袭,进一步降低污染物排放。要严格落实应急响应措施,做到“按方抓药”、令行禁止,确保各项应急响应措施落实到位。要进一步加强执法监管,严厉打击各类环境违法行为,持续保持高压震慑态势。要继续提高重污染天气应对能力,不断完善措施,增强应急响应措施的针对性和有效性,确保取得实效。