2018年 11月 5日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 5 日 星期
董晓宇在调研督导中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改时强调
确保高质量完成各项整改任务推动我市生态环境质量不断改善

    本报讯(记者杜烁 通讯员郑建会)11月4日,市长董晓宇就中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改、“双代”安全及重点河流断面达标情况进行调研督导。

    董晓宇先后到市博物馆项目现场、牛尾河桥东区祝村镇祝村段、桥东区祝村镇王家屯村、牛尾河任县后西吴村段等地,实地查看了扬尘治理、河道整治、“双代”安全等情况,详细听取了中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改情况。

    董晓宇指出,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改落实,既是中央环保督察组和省委、省政府交给我们的一项硬任务,也是解决我市突出环境问题、加快改善生态环境的重要契机。各级各部门要切实增强“四个意识”、践行“两个维护”,提高政治站位,把问题整改落实作为一项重要的政治任务,作为全面提升环保工作水平、推动转型升级的难得机遇,强化责任,严格时限,标本兼治,以整改落实的实际成效诠释忠诚担当,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。

    董晓宇强调,要坚持问题导向,加快推进整改落实。要加大扬尘治理,创新监管模式,确保建筑工地达到“六个百分百”要求。要进一步完善重污染天气应急机制,确保各项措施落实到位。要严格散煤管控,利用大数据等手段,全面加大散煤监督管控力度。要强化“双代”安全管理,加大宣传教育力度,确保群众掌握安全规范用气用电技能,保障设施安全运行。要对城市地下管网进行深入排查,加快编制城市地下管线地图,完善城市建设档案;要科学分析污水收集能力、污水来源,严厉打击非法排污行为,确保污水设施发挥最大作用;全面落实河长制要求,扎实做好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项任务,努力铺就“绿满邢襄、水润古城”的生态底色。