2018年 10月 30日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 30 日 星期
我市连续五个月空气质量改善幅度在全省名列前茅
巧用加减法治污保蓝天

    本报讯(记者杜烁)今年以来,我市把污染治理作为助推高质量发展、保障改善民生的重要抓手,狠抓管理减排、工程减排、结构减排,加快转型升级,培育优质项目,努力实现空气质量、发展质量和生活质量“三效”共赢。

    数据显示,1-9月份,我市空气质量综合指数7.05,同比下降18.9%。其中,5-8月份,空气质量综合指数、PM2.5平均浓度同比改善幅度较大,在全省8个大气污染传输通道城市空气质量综合排名中分别名列第三、第三、第二和第一位。尤其是8、9月份,PM2.5平均浓度同比分别下降40%、45.5%,达到国家空气质量二级标准。同时,我市还是上半年全国空气质量

    改善幅度最大的20个城市之一。

    攻坚克难,砥砺前行,坚决扛起大气污染治理的政治责任

    经过几年坚持不懈地治理,我市空气质量尽管实现了持续改善,但“重化围城”、污染源集中、污染物排放量大的局面仍没有从根本上改变,结构调整短期内难以达效。面对大气污染治理的严峻形势,市委、市政府分别成立了由市委书记、市长牵头的生态环境保护委员会、大气污染防治工作领导小组,将生态文明建设摆在全局工作的突出地位。  (下转第四版)