2018年 10月 26日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 26 日 星期

“美丽中国·网络媒体生态行” 采访团走进邢台

    本报讯(记者杜烁通讯员陈思佳)10月22日至24日,由中国青年网、中国经济网、央广网、中国新闻网、中国环境新闻网、长城新媒体、河北新闻网等媒体组成的“美丽中国·网络媒体生态行”采访团走进邢台,围绕“环保倒逼加速新旧动能转换、实现环境保护和经济发展双赢”开展实地采访调查,用文字和影像记录邢台生态环境治理精彩故事。

    采访团一行首先听取了我市在“散乱污”整治、工业企业环保治理、“煤改气(电)”、产业转型升级等环保治理工作中的经验和做法,随后参观考察了邢台县祁村“双代”工程现场、拆除燃煤锅炉集中存放点、南和县天金板材工业园区、开发区“散乱污”治理现场、中钢邢机搬迁项目、邢台环保科技产业园、德龙钢铁公司、中联新型建材示范园等地,对我市环境治理助推产业转型升级、实现多效“共赢”的做法给予充分肯定。

    截至目前,中央、省级网络媒体已刊发10余篇稿件,集中报道了我市大气污染治理的做法。其中,中新网报道称,邢台在淘汰一批落后产能的同时,积极引进和发展节能环保产业,开启了科技治污、产业替代新路径。中国经济网报道称,邢台市实现了空气质量、发展质量和生活质量“三效”共赢。

    据悉,“美丽中国·网络媒体生态行”主题宣传活动由中央网信办、生态环境部主办,历时一周,分3条线路深入8个省(市),开展实地采访报道。在此次活动中,邢台是采访团在河北省唯一到访的市。